您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

法院信息2018年第2期:经区法院召开2017年度总结表彰暨党风廉政建设工作会议

来源:   发布时间: 2018年07月24日

    2月24日,威海经区法院召开2017年度总结表彰暨党风廉政建设工作会议,全体干警参加会议。

    会议首先对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰,并传达了山东省高院对违纪案事件的通报。

    会议指出,2017年,全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持司法为民、公正司法,围绕年初确立的“走在前列,争当全市、全省、全国法院排头兵”的总目标,分解26项重点任务指标,明确责任,狠抓落实,取得了较好的成绩。全年共受理各类案件4780件,审执结4770件,同比分别增长4.5%和4.1%。案件结收比99.8%,各项指标居全市法院前列。

    会议强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代赋予我们新的任务,提出了新的考验,抓好今年的工作,意义重大,责任重大,压力巨大。2018年,经区法院工作总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握一个目标即“争当走在前列排头兵”,抓好七项重点工作,一是充分发挥职能作用,打好扫黑除恶专项斗争;二是深入推进“分调裁”机制建设,构建繁简分流大格局;三是强力推进审判规范化,把每一起案子都办成经得起考验的铁案;四是加大执行力度,规范执行行为,坚决打赢基本解决执行难攻坚战;五是紧紧围绕全区工作大局,加大推进破产重整力度,努力实现新突破;六是强化信访维稳工作,营造安全稳定的社会环境;七是始终坚持党的建设,打造政治过硬、本领高强的法院队伍。同时,强化“担当、创新、团结、勤学”四个保障,为实现现代化幸福威海建设新跨越提供强有力的司法保障和服务。

    最后,宋光副院长与领导班子成员分别签订党风廉政建设责任书。会后,部门负责人与其他干警签订廉政建设责任书。

关闭

版权所有:威海市经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市经济技术开发区威海市珠海路3号 电话0631-5912368 邮编:255095