您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

经区法院将失信被执行人名单晒到“家门口” 25人“榜上有名”

来源:   发布时间: 2017年05月02日

  为大力破解执行难题,推进社会诚信体系建设,4月17日及18日,经区法院执行人员到失信被执行人所在的乡镇、居民小区等处张贴公告失信被执行人名单,敦促他们及时主动履行义务。

  今年来,经区法院继续加大执行力度,在辖区3个镇、3个街道、108个行政村、35个小区等人员密集场所设立失信被执行人曝光台,定期张贴该片区失信被执行人信息。做到被执行人住哪里我们就贴哪里,让他们“红红脸,出出汗”。

  法院将失信被执行人公之于众,除了希望更多知情者参与监督并主动提供线索外,另一目的,就是让那些经常玩“躲猫猫”的失信被执行人丢不起人,在亲朋好友、邻里邻居的舆论压力和心理压力下,主动履行法律义务。同时,也让那些与失信被执行人有经济往来的单位或个人了解他们的失信情况,谨慎与之交往。

  在法院将失信被执行人名单公开曝光后,围观的路人纷纷对法院的曝光行动点赞叫好。

关闭

版权所有:威海市经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市经济技术开发区上海路9号 电话0631-5977161 邮编:255095