您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

威海经区法院迅速学习贯彻党的十九大会议精神

来源:   发布时间: 2017年10月28日

   

    10月27日,威海经区法院召开全体干警大会,学习贯彻党的十九大会议精神,宋光院长主持会议并就落实会议精神提出了要求。
    会议传达了党的十九大会议精神特别是习近平总书记代表党中央所作的报告。指出,十九大的胜利召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,明确了国家发展新的历史定位,准确指明了当前我国社会存在的主要矛盾,为党和国家的发展进一步明确了方向与目标,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。
    宋光院长强调,要强化组织领导,在经区法院迅速掀起学习热潮。
    一是要深刻把握党的十九大的重要现实意义和深刻的历史意义。深刻领会和把握党的十九大主题,深刻领会和把握党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握中国特色新时代和社会主要矛盾变化的重大政治论断,深刻领会和把握新时代中国共产党肩负的历史使命,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,深刻领会和把握“两步走”全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,深刻领会和把握党中央关于经济社会发展的重大战略部署,深刻领会和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。坚决维护习近平同志在全党的核心地位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上,落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,坚决做到维护核心,绝对忠诚,听党指挥,勇于担当,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人民法院工作,贯彻落实新时代中国特色社会主义基本方略,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,更好的坚持司法为民、公正司法,推动司法事业实现新发展。
    二是要把学习十九大精神作为当前首要政治任务。十九大精神博大精深,内涵极为丰富,所提出的新思想、新论断、新要求,充分体现了我们党理论创新、实践创新、制度创新的新成果,必须反复学习,深刻领会。要原原本本学习党的十九大报告、十八届中央纪委的工作报告和党章修正案,认真学习习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,全面准确领会党的十九大精神。要结合实际学习,不走过场,学以致用,促成实效。要通过召开党组理论中心组学习会议、邀请专家授课、开辟内网学习交流专栏、支部主题座谈交流会等形式,组织全体干警认真学习,深刻领会十九大提出的新论断、新特点、新目标和新要求,进一步把全院干警的思想和行动统一到党的十九大精神上来,让党的十九大精神在法院落地生根。
    三是要把学习十九大精神与法院各项工作结合起。要坚持学以致用,通过学习提升自我,通过学习指导推动工作,坚持学有所思,学有所行,切实把握态势,把握定位,把握角色,把握规律。要坚持突出重点、整体推进,坚持问题导向、补齐短板,以更热情饱满的干劲,更忠诚坚定的担当,切实履行好宪法和法律赋予的职责,实现诉讼案件“两升一降”、执行案件“三升四降”的目标,实现年初我们确定的“走在前列,争当排头兵”的目标。
    四是要坚定不移的推进全面从严治党。要坚持把政治建设摆在首位,按照党中央统一部署,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习党章修正案,用习近平新时代的中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,更好的践行党的宗旨。要按照党的十九大报告提出的增强“八个本领”的要求,大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,着力提升法院队伍素质适应新时代中国特色社会主义发展方向和要求。要紧紧围绕党的十九大报告提出的“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的目标,认真履行全面从严治党“两个责任”,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持从严教育、从严管理、从严监督,严肃查处腐败问题,确保公正高效廉政司法。

关闭

版权所有:威海市经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市经济技术开发区上海路9号 电话0631-5977161 邮编:255095