您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

凌晨行动!经区法院开展涉金融、涉信访案件集中清理行动

来源:   发布时间: 2017年09月22日

院领导亲自坐镇指挥中心

    2017年9月22日,为打赢基本解决执行难这场硬仗,经区法院继续执行“百日攻坚”计划,针对涉金融、涉信访等案件开展第5次集中执行专项行动。凌晨4点30分,经区法院按照统一部署,由执行法官带队,分成2个执行小组,驱车前往荣成、文登、环翠区等地,先后搜查了18起案件的20名失信被执行人。依法拘传4人,其中对2人采取强制拘留措施,另外2人迫于法律威严,表示愿意履行相应法律义务,最终偿还了所欠款项。

将失信被执行人拘留送往看守所

    被执行人李某欠果农夏某的苹果款及逾期违约金共计15余万元,经原告多次催要无果。2015年12月28日原告夏某将被执行人李某起诉至经区人民法院。

被执行人积极电话凑款

    经人民法院主持调解,双方自愿达成调解协议,要求被执行人李某于2016年6月30日前,付清所有欠款。调解书生效后,被执行人李某仍拒绝还款。夏某遂向经区法院申请执行。法院依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令,但被执行人辩称自己不懂法、不了解如何申报,拒绝申报财产。通过此次执行行动,成功将被执行人李某拘传到法院,在法律的威严面前,李某流下了悔恨的泪水,当场通过电话联系筹集到款项,付清了对夏某的所有欠款。一起经济纠纷案件得到顺利执结。
    经区法院将继续严厉打击失信被执行人,促其履行义务,有效保障群众的胜诉权益。

 

关闭

版权所有:威海市经济技术开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省威海市经济技术开发区上海路9号 电话0631-5977161 邮编:255095